Zertrampelte Quitte und Feiger Fischteich

Offensichtlich steht Weihnachten vor der Tür und der/die eine oder andere (selbst der Netzperlentaucher legt dann und wann Wert auf political correctness) denkt vielleicht schon mit Grausen an das bevorstehende Festmahl. Also nicht an das Essen an sich, sondern an die Vorbereitung. “Was soll es denn dieses Jahr sein? Bitte nicht schon wieder Ente. Und Gans geht schonmal gar nicht!” Und nun? Wie wäre es einmal mit etwas ganz anderem, vielleicht einem türkischen Gericht?

Prinzipiell eine gute Idee. Allerdings nicht, wenn man sich auf die Website verirrt, die ich Euch heute vorstellen möchte. Denn diese Sammlung von türkischen Rezepten hat es echt in sich, und ich glaube kaum, dass es Euch gelingen wird, daraus ein brauchbares Mahl zu zaubern – aus mehreren Gründen. Vor allem aber, weil Euch vor Lachen der Kochlöffel aus der Hand fallen wird.

Saubere Artischocken und Koch es in Olivenöl. Hieb-Salat, Rakete und andere Zutaten.”
Grind die Zitronehaut. Fügen Sie hinzu, dass 10 gr. des ganzen schwarzen Pfeffers es niederlegen. Schmelzen Sie Butter, und fügen Sie es auf grinded Zitronehaut hinzu. Kochen Sie den cogne, creame und schwärzen Sie Pfeffer für 5 Minimum. Legen Sie Ihre Soße beiseite.”
Schaufel(Knüller) aus Fruchtfleisch freundlich: Hackfleisch”

Alles klar? Allein die Namen der Rezepte sind beachtenswert: “Vollgestopfte Sardelle”, “Feiger Fischteich”, “Squash-Pfannkuchen”, “Hühnchen und Gemüse stopften sich voll”, “Zertrampelte Quitte” oder “Enträtselte Schweiß-Geback” machen doch wirklich Appetit, oder?

Solltet Ihr die Anleitungen wirklich wörtlich nehmen, könnte Eure Kochaktion ein wenig länger dauern. Denn beispielsweise die Zubereitung des Schweiß-Gebäcks soll man “in oblongs auf Robbenjagd gehend” erledigen. Ganz ungefährlich scheint das Ganze auch nicht zu sein. (”Blutgeschwür für 1 Minute.” “Sprühregen mit zerquetscht oder Boden-Wahnsinnige.”) Und manchmal fragt man sich schon, ob das alles wirklich so seine Richtigkeit hat (”Gebratenes Fleisch des Schäfers”, “Unterschenkel und Teig, Koch hinzufügen, der 15 Minuten rührt”).

Die unfreiwillige Komik dieser, scheinbar mit einem automatischen Übersetzungsprogramm erstellten, Seite ist wirklich unschlagbar. Ihr findet sie hier, als Teil einer Informationsseite über die Türkei. Und immer daran denken: “Dienen Sie ihm heiß!”

Screenshot Türkische Rezepte